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Este Carménère es un buen ejemplo de la variedad y tiene el carácter vivo de las vides Cousiño Macul.
Es un tipo de Carménère sin madera, afrutado y equilibrado.
Resultados de la prueba
Color rojo rubí, brillante, mostrando su juventud.
Aromas frutales que recuerdan a fresas, ciruelas maduras, pimiento verde y otras especias como la pimienta negra.
En boca es un vino amable, de acidez y persistencia medias, con taninos suaves y redondos.
vinificación
Tras ser seleccionada en el momento de la vendimia, la uva es cuidadosamente transportada a la bodega, donde se realiza la selección y molturación para luego ser depositada en depósitos de acero inoxidable.
Luego se da paso a una maceración en frío de 2 a 5 días a 8°C aproximadamente.
La fermentación duró unos 6 días con levaduras seleccionadas ya una temperatura de 26-27°C. Al final de este proceso, se extrae el vino, separándolo de la piel y continúa su evolución, completando una fermentación maloláctica. Se estabilizó durante varios meses, se filtró ligeramente y finalmente se embotelló.
País / Región - Chile - Valle Central
Clasificación/Tipo - Vino Tinto Seco
Variedad / Uva - Carménère
Contenido de alcohol - 13,5% ABV
Alfabetización - 750ml
Temperatura de servicio - 16ºC